환절기에 감기에 걸리신분이 많이 있습니다.
단순히 날씨가 추워진 것이 감기의 원인으로 생각하게 쉽지만
사실 그렇지는 않다고 합니다.


추위는 체온의 불균형으로 인해 쉽게 감염될 수 있는 상황을 제공할 뿐
감기(感氣)는 한자어 풀이를 하면, '기운이 감소했다'는 의미로
기가 빠진상태를 말합니다.


때문에 감기는 면역성과 직결된 병입니다.

미국의 대표적인 시사 주간지 타임지에서 선정한 세계 10대 슈퍼푸드를

꾸준히 섭취하면 면역성을 키우는데 큰 도움이 됩니다.

 

슈퍼푸드를 먹는 습관으로

추운겨울 건강히 지내요~!

 

 

 

 

 

1. 블루베리

섬유질이 풍부해 변비와 대장암을 예방하고 풍부한 항산화 성분으로

각종 암예방, 면역력 증진에 도움이 된다.

 

2. 토마토

칼로리가 낮고 수분함량이 높이 많이 섭취하여도 다이어트 음식으로도

꼽고 있으며 항산화 물질인 리코펜이 다량 함유되어 있어

노화를 예방한다.

 

3. 브로콜리

비타민c, 칼륨, 칼슘등 각종 미네랄이 많이 들어 있으며

특히 당뇨병이나 심혈관질환예방에 좋다.

 

4. 시금치

시금치에 대표 성분인 엽산으로 인해 기억력 개선 효과

뛰어나며 풍부한 비타민a는 눈 건강에 도움을 준다.

 

5. 마늘

혈중 콜레스테롤 개선에 도움을 주며 마늘의 성분 알리신은 인체를

따뜻하게 하고 동맥경화, 불면증에도 효과가 있다.

 

6. 귀리

곡물중 유일하게 선정된 10대 슈퍼푸드로 풍부한 식이섬유와 칼슘을

통해 변비, 골다공증을 예방한다.

 

7. 견과류

견과류에 포함된 불포화지방산은 지방이 체내에 흡수되는 것을 억제하고

각종 성인병을 예방한다. 또한 두뇌발달, 탈모예방에도 효능을 보이고 있다.

 

8. 연어

DHA, EPA등 오메가3 지방산이 백혈구의 기능을 향상시켜 면역체계를

강화 시켜주며 고혈압, 뇌졸중등의 혈관 질환을 예방 해준다.

 

9. 적포도주

적포두주에 들어 있는 프로안토시아니딘 성분은 방광염 및 요로 감염증에도

효과가 있으며 충치가 생기는 것을 막아준다.

 

10. 녹차

녹차는 인지 기능에 영향을 미쳐 치매와 같은 인지장애를 치료하는데

도움이 된다.

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Posted by 에듀앤스토리
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