안녕하세요. KACE입니다.

 

오늘 소개해드릴 KACE 사무국 이야기는

'김치부침개'입니다.

 

장마가 지나간 요즘, 날씨가 흐릿흐릿 하고 소나기가 오는 경우가 잦습니다.

그래서!!!!

김치부침개를 만들어서 먹는 시간을 갖었습니다.

 

재료 : 부침가루, 양파, 애호박, 풋고추, 계란, 김치!

 

1. 모든 재료는 기호에 맞도록 적당한 크기로 썰어서 준비합니다.

2. 계란을 골고루 풀고

3. 부침가루와 물, 계란을 잘 섞습니다.

4. 재료까지 다 섞으면 준비완료!

 

 

자 이제 노릇노릇하게 후라이팬을 이용하여 구우면 끝!

 

(*후라이팬은 뜨거우니 기름, 반죽이 튀지 않도록 조심하세요)

 

노릇노릇한 냄새가 나고

전체적으로 속까지 익었다고 생각되면 완성!!!

 

 

부침개에서 숨은 비밀 찾기!

부침개에 (^^) 웃는 이모티콘이 숨겨져 있습니다.

 

KACE는 항상 웃는 얼굴, 긍정적인 생각으로

지역사회교육운동을 위하여 노력하겠습니다.

 

 

| 글 : KACE 조직지원사업부 김승기 간사

Posted by 에듀앤스토리
: