김치부침개
KACE 사무국이야기 2015. 8. 11. 16:10안녕하세요. KACE입니다.
오늘 소개해드릴 KACE 사무국 이야기는
'김치부침개'입니다.
장마가 지나간 요즘, 날씨가 흐릿흐릿 하고 소나기가 오는 경우가 잦습니다.
그래서!!!!
김치부침개를 만들어서 먹는 시간을 갖었습니다.
재료 : 부침가루, 양파, 애호박, 풋고추, 계란, 김치!
1. 모든 재료는 기호에 맞도록 적당한 크기로 썰어서 준비합니다.
2. 계란을 골고루 풀고
3. 부침가루와 물, 계란을 잘 섞습니다.
4. 재료까지 다 섞으면 준비완료!
자 이제 노릇노릇하게 후라이팬을 이용하여 구우면 끝!
(*후라이팬은 뜨거우니 기름, 반죽이 튀지 않도록 조심하세요)
노릇노릇한 냄새가 나고
전체적으로 속까지 익었다고 생각되면 완성!!!
부침개에서 숨은 비밀 찾기!
부침개에 (^^) 웃는 이모티콘이 숨겨져 있습니다.
KACE는 항상 웃는 얼굴, 긍정적인 생각으로
지역사회교육운동을 위하여 노력하겠습니다.
| 글 : KACE 조직지원사업부 김승기 간사
'KACE 사무국이야기' 카테고리의 다른 글
'To Touch A Child' (0) | 2015.08.31 |
---|---|
전국협의회 임원 및 실무자 워크숍 (0) | 2015.08.26 |
캘리그라피-한국지역사회교육협의회KACE (0) | 2015.08.07 |
삶의 지혜와 감성을 깨우치는 교실 (0) | 2013.11.15 |
들꽃이야기 (0) | 2013.09.02 |